Mentions légales

Le site officiel de la Mairie de Lunas est géré parla Mairie de Lunas
L’animation éditoriale et les mises à jour du site sont assurées par la Mairie de Lunas.
La maintenance technique et l’hébergement sont assurés par Jean Patrick Monteils / agence 8iemeclimat.net, Heberger sur les serveur Lws e, France.

Pour toute information liée à son fonctionnement ou son utilisation, vous pouvez contacter le webmestre par courriel.

Site officiel de la Ville de Marseille: www.mairie-lunas.fr

Mairie de Lunas
Place Mathieu CIFFRE
34650 Lunas

- Tel : 04-67-23-81-42
- Fax : 04-67-23-76-84

­Directeur de Publication : Aurélien MANENC

Etablissement de liens vers www.mairie-lunas.fr

Le site de la Mairie de Lunas autorise tout site internet ou tout autre support à le citer ou à mettre en place un lien hypertexte pointant vers son contenu sous réserve:
– que les pages concernées ne soient pas imbriquées à l’intérieur des pages d’un autre site,  mais accessibles par l’ouverture d’une fenêtre
 de mentionner la source pour chaque lien, en particulier lorsqu’il s’agit d’un lien direct sur un contenu.
L’autorisation de mise en place d’un lien est valable pour tout support, à l’exception de ceux diffusant des informations à caractère polémique, pornographique, xénophobe ou pouvant, dans une large mesure, porter atteinte à la sensibilité du plus grand nombre.
Toute utilisation de liens vers le site « mairie-lunas.fr » à des fins commerciales et publicitaires est interdite.
La mairie de Lunas se réserve le droit de demander la suppression d’un lien qu’elle estime non conforme à sa ligne éditoriale.

Etablissement de liens vers des sites tiers

Les liens hypertextes externes mis en place et les contenus des sites de tiers vers lesquels ils pointent ne sauraient engager la responsabilité de la Mairie de Lunas.

Tous les contenus présents sur le site « mairie-lunas.fr », soit que  la Mairie de Lunas en soit la titulaire, soit qu’elle soit autorisée à les reproduire et les représenter, sont couverts par le droit d’auteur.

Toute reproduction, totale ou partielle, et toute représentation du contenu substantiel de ce site, d’une ou de plusieurs de ses composants, par quelque procédé que ce soit, sans autorisation expresse de la Mairie de Lunas, est interdite et constitue une contrefaçon sanctionnée par les articles L 335-2 et suivants du Code de la Propriété Intellectuelle.

La copie sur support papier à usage privé de ces différents objets de droit est autorisée conformément à l’article L 122-5 du Code de la Propriété Intellectuelle.
Leur reproduction partielle ou intégrale, sans l’accord préalable et écrit de l’auteur, est strictement interdite.

Le Logo de  la Mairie de Lunas

Le logo de la Mairie de Lunas est la propriété de la commune.
Toute reproduction totale ou partielle de cette marque sans autorisation préalable et écrite est prohibée.
Toute modification des proportions, couleurs, éléments et constituants est strictement interdite.

Crédits

– Toutes les photographies présentées sur ce site sont protégées par le Code de la Propriété Intellectuelle et Artistique.
Certaines peuvent être reproduites à condition d’avoir obtenu l’autorisation de la Mairie de Lunas et d’en indiquer l’auteur et la source.
Ces demandes doivent être adressées à:

Mairie de Lunas
Place Mathieu CIFFRE
34650 Lunas

Mairie de Lunas ne donne pas d’image gratuite et libre de droit à toute publication ou activité commerciale.

Protection des données personnelles

Ce site est essentiellement destiné à la diffusion de l’information municipale, portant sur l’actualité de la municipalité .
Dans ce cadre, certains traitements de données à caractère personnel sont réalisés.
Qu’est-ce qu’une donnée personnelle ?
Toute information permettant d’identifier, directement ou indirectement, une personne physique.
Qu’est-ce qu’un traitement ?
Toute action réalisée à partir de données personnelles, telle que la collecte, l’enregistrement, l’extraction ou encore l’effacement.

Ces traitements sont réalisés en conformité avec loi informatique et libertés de 1978 modifiée et le Règlement européen relatif à la protection des données à caractère personnel (dit « RGPD ») entré en application le 25 mai 2018, et inscrits au registre des traitements de la collectivité.

Lorsque des données personnelles sont recueillies sur le site principal et les sites institutionnels, elles résultent de la communication volontaire de données à caractère personnel par les visiteurs.

Ces données personnelles ainsi recueillies servent à transmettre aux services concernés les éléments d’informations liés :
– aux demandes d’information (messagerie, newsletters)
– aux missions réalisées dans le cadre des téléservices assurés par la Mairie de Lunas.

 

En cas de désaccord persistant concernant l’utilisation de vos données personnelles, vous pouvez saisir directement la CNIL aux adresses suivantes :
 https://www.cnil.fr/fr/vous-souhaitez-contacter-la-cnil
– CNIL, 3 place de Fontenoy, 75007 Paris
– Téléphone : 01 53 73 22 22

Avertissement cookie

Un cookie est un petit fichier texte envoyé à votre navigateur via le site Web consulté. Grâce à ce cookie, des informatio­ns sur votre visite sont enregistrées sur le site Web, par exemple votre ­langue de prédilection et d’autres paramètres. Cela peut faciliter votre visite suivante sur ce site et renforcer l’util­ité de ce dernier pour vous. Les cookies jouent un rôle important. Sans les cookies, l’utilisation ­du Web pourrait s­’avérer beaucoup plus frustrante.

­Quel est le cadre juridique applicable ?­
­
­ En mo­difiant l’article 5(3) de la directive 2­002/58/CE par l’adoption de la directive 2009/136/CE, le législateur européen a posé le pr­incipe selon lequel le stockage d’informations sur l’équipement d’un utilisateur ou l’accès à des informations déjà stockées, ne devaient être mis en oeuvre qu’avec le consentement préalable de l’utilisateur, sauf si ces actions sont strictement nécessaires au fournisseur pour la délivrance d’un service expressément demandé par l’abonné ou l’utilisateur. L’article 32-II de la loi du 6 janvier 1978 reprend ce principe.

www.mairie-lunas.fr utilise des cookies aux fins suivantes :

• Pour nous aider à reconnaître votre navigateur et pour enregistrer les préférences que vous avez déterminées lors de votre précédente visite sur marseille.fr.
• Pour nous aider à mesurer et étudier l’efficacité de notre contenu interactif en ligne, de ses caractéristiques, publicités et autres communications
• Pour suivre les données analytiques sur le site, l’utilisation faite du site par les utilisateurs et pour améliorer les services et les contenus de marseille.fr.

­Comment suppr­imer les cookies liés à mon surf internet sur mairie-lunas.fr?

Vous pouvez choisir de désactiver les cookies dans votre navigateur à tout moment en suivant les ­instructions fournies dans les fichiers d’aide de votre navigateur.
Vous pouvez également paramétrer vos cookies directement dans les réglages de votre navigateur.
• Google Chrome : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr
• Internet Explorer : http://windows.microsoft.com/fr-fr/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-11
• Mozilla Firefox : http://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies
• Safari : http://www.apple.com/fr/privacy/use-of-cookies/

Plan Communal de Sauvegarde (PCS)

PCS synthétiqueCarte Enjeux LunasCarte Aléa LunasLa loi de modernisation de la Protection Civile impose à chaque commune dont le territoire comporte des risques répertoriés de mettre en place un Plan Communal de Sauvegarde (P.C.S.). Le PCS de la commune de LUNAS est...

Parcours permanents d’orientation

La mairie, avec l’aide de l’association Taill’aventure, a créé 3 parcours permanents d’orientation dans le centre du village. Vous avez le choix entre un parcours "Famille" avec 13 balises accessibles à tous, sur terrain plat ; un parcours "Randonneur" avec 19 balises...

Horaires déchetterie

Demandez votre carte d’accès déchèteries   Lundi : ferméMardi : 8h30-12h / 14h-17h30Mercredi : 8h30-12h / 14h-17h30Jeudi : 10h-12h / 14h-17h30Vendredi : 8h30-12h / 14h-17h30Samedi : 8h30-12h / 14h-17h30Dimanche et jours fériés : fermé

Où manger

Restaurant Le Château de Lunas Tel : 04.67.23.87.99Site Internet : restaurantchateaudelunas.comHôtel Restaurant L’auberge GourmandeTel : 09.53.90.33.01Site Internet : www.laubergegourmande.fr Ô Petit BaigneurRESTAURATION RAPIDE SNACK / SANDWICHERIELe restaurant-snack...

Vie associative

 AMICALE DES SAPEURS POMPIERS  : Organisation de lotos et soirées. Présidente : Nathalie CARAUD Centre de secours de La Prade / 34650 Lunas / 06 08 53 02 85 / olivier.caraud@hotmail.frLES AMIS DE LUNAS  : Organisations de diverses manifestations Fêtes, repas,...

Vos élus

MANENC Aurélien Maire Le Bouïs 34650 LUNAS MAS Christian 1er Adjoint Hameau de Caunas 34650 LUNAS CARLES Maria 2ème Adjoint Hameau de Caunas 34650 LUNAS ANDRIEUX Pierre 3ème Adjoint Chemin Neuf 34650 LUNAS TIECHE Michel 4ème adjoint Route de Nize 34650 LUNAS ACHER...

Démarches et documents administratifs

Carte Nationale d’Identité Prendre rendez-vous à la mairie de Bédarieux (04.67.95.59.59) ou Lodève (04.67.88.86.00) Pièces à prévoir pour le dossier : 2 photosUn extrait d’acte de naissanceAncienne Carte Nationale d’IdentitéUn justificatif de domicileLe cas échéant...

Entreprises et services

Communauté de Communes GRAND ORB 6 ter rue René Cassin / 34600 Bédarieux04 67 23 78 03 www.grandorb.fr Office de Tourisme de Lunas-Grand Orb Place de l’Eglise / 34650 Lunas04 67 23 76 67 École maternelle et élémentaire Grand Route04 67 23 84...

Structures de loisirs & activités

Base de loisirs de la PradeRoute de Bédarieux – 34650 Lunas04.67.23.30.90Pour plus de renseignements :Office de Tourisme Lunas : 04.67.23.76.67Communauté de communes Grand Orb : 04.67.23.78.03 Piscine ludique, plan d’eau, pédalos, aire de pique-nique, snack bar,...